かぼちゃのきんぴら炒め レシピ・作り方

かぼちゃのきんぴら炒め
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫の中をきれいにしょうと思い
整理とか片付けてたらかぼちゃとか野菜があったので簡単な炒め物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    かぼちゃと玉ネギは薄く切り
    小松菜はザク切り
    さつま揚げは
    短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しかぼちゃを
    並べこんがりと両面焼きします。
  3. 3 焼けましたら
    皿に取り出します。
  4. 4 続いて玉ねぎを
    しんなりするまで
    軽く炒めます。
    (ゴマ油が足りない時は足して下さい)
  5. 5 玉ねぎがしんなりしましたら
    小松菜を炒めサッと炒めます。
  6. 6 続いてさつま揚げも加え
    サッと炒めます。
  7. 7 6に3を戻しいれ
    砂糖、酒、減塩醤油を加えます。
  8. 8 味になじむように
    軽く絡めて下さい。(好みの味に調整して下さいね)
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の中をきれいにしょうと思い 整理とか片付けてたらかぼちゃとか野菜があったので簡単な炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れてしまうので あまりかき混ぜないで下さいね。

  • レシピID:1540013765
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜玉ねぎさつま揚げ
料理名
かぼちゃのきんぴら炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る