牛肉のそぼろがけ レシピ・作り方
![牛肉のそぼろがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/847aaf607655eb7107720e36c7b0e18569723677.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。しょうがはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス
えのき茸は根元を切り落とし半分に切ります。 -
2
だしを取ります。
-
3
☆の調味料を合わせます。
-
4
フライパンに油を
ひき、しょうがを入れて火にかけます。 -
5
しょうがの香りがしましたら牛ひき肉を入れます。
-
6
続いて玉ねぎ、えのき茸を加えます。
-
7
よく全体に炒めます。
-
8
炒まりましたら
☆の調味料を回しかけます。 -
9
ヘラでとろみが出るように混ぜます。そしたら少し
煮詰めます。 -
10
器に盛り線切りした大葉を
かけて出来上がりです。
きっかけ
先日、暑かったので簡単な1品を作りました。
おいしくなるコツ
豆腐にかけてもよし、ご飯にかけてもよしです。うどんもかけてもいいでしょう。
- レシピID:1540013683
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- 料理名
- 牛肉のそぼろがけ
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません