牛肉のそぼろがけ レシピ・作り方

牛肉のそぼろがけ
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
先日、暑かったので簡単な1品を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。しょうがはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス
    えのき茸は根元を切り落とし半分に切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 ☆の調味料を合わせます。
  4. 4 フライパンに油を
    ひき、しょうがを入れて火にかけます。
  5. 5 しょうがの香りがしましたら牛ひき肉を入れます。
  6. 6 続いて玉ねぎ、えのき茸を加えます。
  7. 7 よく全体に炒めます。
  8. 8 炒まりましたら
    ☆の調味料を回しかけます。
  9. 9 ヘラでとろみが出るように混ぜます。そしたら少し
    煮詰めます。
  10. 10 器に盛り線切りした大葉を
    かけて出来上がりです。

きっかけ

先日、暑かったので簡単な1品を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐にかけてもよし、ご飯にかけてもよしです。うどんもかけてもいいでしょう。

  • レシピID:1540013683
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフえのき玉ねぎ生姜(新生姜)しそ・大葉
料理名
牛肉のそぼろがけ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る