厚揚げのネギマヨ焼き レシピ・作り方

厚揚げのネギマヨ焼き
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
なんとなくピザ風に焼いてみたいなと
作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を
    用意します。
    長ネギは小口切りにし水にさらします。
  2. 2 生揚げは
    食べやすく
    切ります。
  3. 3 アルミホイルに
    2を乗せます。
  4. 4 水にさらした
    長ネギはざるにあけ水気を切ります。
  5. 5 さらに4を
    キッチンペーパーで軽く絞ります。
  6. 6 ボールに
    ☆の調味料を
    合わせます。
  7. 7 6に5を加えます。
  8. 8 混ぜます。
  9. 9 3の上に8を
    かけます。
  10. 10 オーブントースターで焼き色が
    つくまで焼きます。
  11. 11 こんがり焼けましたら器に盛り出来上がりです。

きっかけ

なんとなくピザ風に焼いてみたいなと 作ってみました。

おいしくなるコツ

生揚げの上は味がついているのですが 下の方の味がありませんのでしょうゆつけて食べるとよいでしょう。

  • レシピID:1540013535
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)
料理名
生揚げのネギマヨ焼き
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る