現在地
 > 

和えるだけの簡単おつまみ『鰹たたきのごま和え』 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和えるだけの簡単おつまみ『鰹たたきのごま和え』
  • 300円前後

とっても簡単で手早くできるおつまみです。
鰹のたたきを使ったアレンジレシピです。

作り方

  • 1

    ボールにゆず胡椒とめんつゆを入れ、ゆず胡椒を溶きます。

  • 2

    残りの調味料、すりごまを合わせます。
    長ネギをみじん切りにして加えます。

  • 3

    これでタレは完成。

  • 4

    鰹のたたきを、1.5cm~2cm角程度に切ります。

  • 5

    かつおを、合わせ調味料に加えて、混ぜれば完成です。

きっかけ

鰹のたたきが安く売っていたので。
少し変わった食べ方にしようと思いました。

おいしくなるコツ

・柚子胡椒が混ざりにくいので、先に溶いておいたほうが良いと思います。

レシピID: 1540013343

公開日:2016.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.27

    柚子胡椒が効いてお酒にぴったり!ゴマもたっぷり(๑•̀∀- )و体にもよさそう!レシピありがとうございましたぁ

    でも、お酒がすすんじゃいますよね。
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和えるだけの簡単おつまみ『鰹たたきのごま和え』のページ上部へ