朝食におススメ!超簡単なのに栄養たっぷり豆腐チーズ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
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1
お豆腐はパックから出して水洗いしてキッチンペーパーで包み、10分~30分程置いて水気を切っておく。
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2
器に1を入れ、スライスチーズを乗せて、オリーブオイルを小1かけて粗びき黒コショウを少々ふりかけ、電子レンジ600w1分30秒チンする。
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3
ブロッコリースプラウトを洗って、水気を切って、3に乗せたらできあがりでーす!お好みでお醤油をかけてお召し上がりください。
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4
チーズがとろけて、めちゃうま~( *´艸`)
きっかけ
忙しい朝でも、栄養満点な朝食を食べたかったから。
おいしくなるコツ
前の晩からお豆腐を水切りしておけば水分が抜けてより濃厚な豆腐チーズになります。コショウを多めにふりかければお酒のおつまみに!
- レシピID:1540013293
- 公開日:2016/01/29
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- ブロッコリースプラウト 豆腐チーズ 簡単朝食 ダイエット

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3 件
つくったよレポート(3件)
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音ママ2021/12/16 20:07簡単で、あと一品欲しい時に
良いです。美味しく頂きました(^^) -
megumi30702020/01/12 21:15ヘルシーおつまみ、美味しくできました^ ^
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ankoco2018/06/02 22:08簡単でとても美味しかったです!ワインのお供に最高でした♪ありがとうございました♡