豆腐とベーコンの塩炒め レシピ・作り方

豆腐とベーコンの塩炒め
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
前日に鍋物の材料が残っていたので炒めるだけ
簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1パック
  • ★塩+ブラックペッパー 各少々
  • ベーコン 2枚
  • キャベツ 150g
  • もやし 100g
  • ☆酒 大匙1
  • ☆塩 少々
  • ☆減塩醤油 小匙1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 削り節 適量
  • 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キャベツはザク切り
    ベーコンは短冊切りに
    します。
  2. 2 シリコンスチーマーに
    すのこを敷いて
    豆腐を入れて
    蓋をしないで
    500w3分加熱します。
  3. 3 キッチンペーパーで
    包み軽く押さえながら
    更に水切にします。
  4. 4 フライパンに油を熱し
    良く水切りした
    3の豆腐をちぎりながら
    入れて炒めます。
  5. 5 こんがりと焼けましたら
    ★の調味料をして
    取り出します。
  6. 6 続いてベーコンを入れ
    軽く炒めます。
  7. 7 続いて
    キャベツ、もやしを
    炒めます。
  8. 8 7に5の豆腐を戻し
    入れます。
  9. 9 ☆の調味料で
    調味します。
    (好みの味に調整して下さいね)
  10. 10 器に盛り
    削り節を振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

前日に鍋物の材料が残っていたので 簡単に作りました。

  • レシピID:1540012963
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやしキャベツベーコン
料理名
豆腐とベーコンの塩炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る