豆腐とベーコンの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベツはザク切り
ベーコンは短冊切りに
します。 -
2
シリコンスチーマーに
すのこを敷いて
豆腐を入れて
蓋をしないで
500w3分加熱します。 -
3
キッチンペーパーで
包み軽く押さえながら
更に水切にします。 -
4
フライパンに油を熱し
良く水切りした
3の豆腐をちぎりながら
入れて炒めます。 -
5
こんがりと焼けましたら
★の調味料をして
取り出します。 -
6
続いてベーコンを入れ
軽く炒めます。 -
7
続いて
キャベツ、もやしを
炒めます。 -
8
7に5の豆腐を戻し
入れます。 -
9
☆の調味料で
調味します。
(好みの味に調整して下さいね) -
10
器に盛り
削り節を振りかけて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とベーコンの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作りました。