" "

里芋と牛肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と牛肉の煮物
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
里芋と牛肉があったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    里芋は皮を剥き
    食べやすく切ります。
    人参は皮を剥き
    乱切りにします。
    長ネギはぶつ切りにします。
    里芋と人参は
    下ゆでにしておきます。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れ
    煮立てます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  4. 4 3に牛切り落とし肉を
    入れ、色が変わるまで
    煮ます。
  5. 5 皿に取り出します。
  6. 6 4に野菜を入れます。
  7. 7 だしを加えます。
  8. 8 だしを加え
    落し蓋、鍋蓋をして
    煮ます。
  9. 9 煮汁が半分になりました
  10. 10 9に5を入れて
    鍋をゆすりながら
    更に煮ます。(10分位。様子を見ながら)
    そして最後にみりんを
    少しずつ加えながら
    照りを出します。
  11. 11 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

里芋と牛肉があったので。

おいしくなるコツ

じっくり煮る事でしょうか。

  • レシピID:1540012947
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り里芋にんじん長ネギ(ねぎ)
料理名
里芋と牛肉の煮物
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る