里芋と牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
里芋は皮を剥き
食べやすく切ります。
人参は皮を剥き
乱切りにします。
長ネギはぶつ切りにします。
里芋と人参は
下ゆでにしておきます。 - 2 だしを取ります。
-
3
鍋に☆の調味料を入れ
煮立てます。
(好みの味に調整して下さいね) -
4
3に牛切り落とし肉を
入れ、色が変わるまで
煮ます。 - 5 皿に取り出します。
- 6 4に野菜を入れます。
- 7 だしを加えます。
-
8
だしを加え
落し蓋、鍋蓋をして
煮ます。 - 9 煮汁が半分になりました
-
10
9に5を入れて
鍋をゆすりながら
更に煮ます。(10分位。様子を見ながら)
そして最後にみりんを
少しずつ加えながら
照りを出します。 -
11
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 里芋と牛肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません