豚肉と豆苗の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
豆苗は根元を
切り落とします。
舞茸は
小房に分けます。
もやしは洗って
ざるにあけ
水切にします。 -
2
鍋にもやし、豆苗、
まいたけ、豚肉を
交互に2~3回
重ね入れます。 -
3
塩、ブラックペッパー、
酒を振り入れます。 - 4 蓋をして加熱します。
-
5
豚肉の色が
変わりましたら
出来上がりです。
好みのポン酢で
召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と豆苗の蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません