豚肉と豆苗の蒸し鍋 レシピ・作り方

豚肉と豆苗の蒸し鍋
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
時間がなく簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 豆苗 1パック
  • 舞茸 1パック
  • もやし 1パック
  • 大匙1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ポン酢(好みで) 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    豆苗は根元を
    切り落とします。
    舞茸は
    小房に分けます。
    もやしは洗って
    ざるにあけ
    水切にします。
  2. 2 鍋にもやし、豆苗、
    まいたけ、豚肉を
    交互に2~3回
    重ね入れます。
  3. 3 塩、ブラックペッパー、
    酒を振り入れます。
  4. 4 蓋をして加熱します。
  5. 5 豚肉の色が
    変わりましたら
    出来上がりです。
    好みのポン酢で
    召し上がって下さい。

きっかけ

時間がなく簡単に作りました。

  • レシピID:1540012932
  • 公開日:2016/01/13
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カテゴリ
豚薄切り肉とうみょう(豆苗)まいたけもやし
料理名
豚肉と豆苗の蒸し鍋
Kurikei
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