具沢山そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんはたっぷりの湯で表示時間通りゆでる。茹で上がったら、水で冷やして水分を切る。
- 2 卵は、よく解きほぐし、フライパンでスクランブルエッグを作る。
- 3 ブロッコリーは小房にわけ、ゆでて冷水で冷やす。レタスは一口大にちぎる。ツナは油をきっておく。トマトはくし切りする。
- 4 お皿にそうめんを盛り、卵、ブロッコリー、レタス、ツナ、トマトを盛り付け、めんつゆを上からまわしかける。のりをちぎって散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません