小松菜と豚肉炒めのせ豚骨ラーメン レシピ・作り方

小松菜と豚肉炒めのせ豚骨ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
小松菜と豚肉の炒め物をのせて栄養アップしたラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、4センチにきる。まいたけは手でほぐす。にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚こま肉を入れていためる。小松菜とまいたけも加え、しんなりするまでいため、しょうゆを加えさっといためる。
  3. 3 ラーメンの袋に表示されている量のお湯を沸かし(今回は、900cc)ラーメンをゆでる。スープを加え溶かし混ぜる。ラーメンとスープを器にもり、②を上に乗せる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1540012543
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る