かぶの葉とちりめんじゃこの雑穀米チャーハン レシピ・作り方

かぶの葉とちりめんじゃこの雑穀米チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
捨てるのはもったいない!かぶの葉を使ったチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉とにんにくは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、かぶの葉とちりめんじゃこと塩を加えいためる。しんなりしたら、雑穀米ごはんとときほぐした卵を加え、ぱらっとなるまでいためる。
  3. 3 最後にしょうゆを鍋はだから入れ、少しいためる。

きっかけ

新鮮な葉つきのかぶが手に入ったので。

  • レシピID:1540012534
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る