鶏胸肉のローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮面と反対側の中央に切れ込みを入れる。ローズマリーの硬い茎を取り除き、細かく切ったものと塩を切れ込みにすり込む。オリーブオイルを全体にかけて、冷蔵庫で2~3時間置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面を下にして入れ、上からヘラで抑えながら2分ぐらい焼いたら、ふたをして5~6分焼く。(肉は裏返さないこと)
- 3 ふたをしたまま、火を止めて5分ぐらい余熱で火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)