卵とひじききんぴらのおにぎらず レシピ・作り方

卵とひじききんぴらのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
のこりもののスクランブルエッグとひじききんぴらを入れたミニサイズのおにぎらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をわってほぐし油(分量外)を熱したフライパンに流しいれ、スクランブルエッグを作る。
  2. 2 ひじききんぴらを作る。ひじきを水に浸す。にんじん、ごぼうを千切りにし、ごま油でいためる。水を切ったひじきを加えさらにいため、だしとしょうゆを加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ラップをしき、のりを置き、ごはんを薄くのり全体に広げる。ひじききんぴら大匙1を中央にのせ、スクランブルエッグをのせ、両端から中央にのりを折りたたみ、ラップでくるむ。
  4. 4 具が出ないように端をしっかりおさえ、半分に切る。

きっかけ

ランチ用に

  • レシピID:1540012446
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る