卵とひじききんぴらのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をわってほぐし油(分量外)を熱したフライパンに流しいれ、スクランブルエッグを作る。
- 2 ひじききんぴらを作る。ひじきを水に浸す。にんじん、ごぼうを千切りにし、ごま油でいためる。水を切ったひじきを加えさらにいため、だしとしょうゆを加え、やわらかくなるまで煮る。
- 3 ラップをしき、のりを置き、ごはんを薄くのり全体に広げる。ひじききんぴら大匙1を中央にのせ、スクランブルエッグをのせ、両端から中央にのりを折りたたみ、ラップでくるむ。
- 4 具が出ないように端をしっかりおさえ、半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません