じゃがいもでもちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてすりおろす。★の材料と泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 2 ニラは3㎝の長さに切る。人参は細切り。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせてつけダレを作る。
- 4 生地を半量に分けニラと人参を半量ずつ加え混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにごま油を入れて生地を焼く。フライ返しで押さえつけながら両面焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/05/21 11:15ジャガイモ〜〜⁉︎と思いましたが美味しかったです(❁・∀・❁)粉の配分何だか間違えたみたいですか、みんなパクパク食べました(*´ェ`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)