アスパラの豚肉巻き・粉チーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 2本
- 豚薄切り肉 80グラム
- 粉チーズ 大匙3
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラガスを3等分する。軸のほうは固いので、筋をとる。
- 2 豚薄切り肉に塩・こしょうを振り、裏返す。裏面に粉チーズをふりかける。
- 3 ①のアスパラガスを②のお肉で巻く。フライパンに油(分量外)を熱し、焼く。時々、転がして満遍なく焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/04/25 10:10お弁当に!春も感じチーズが、香ばしく美味しかったです~♡