アスパラの豚肉巻き・粉チーズ風味 レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き・粉チーズ風味
  • 約10分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
アスパラガスに粉チーズを振りかけた豚肉を巻くことで、美味しさアップしました。

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • 豚薄切り肉 80グラム
  • 粉チーズ 大匙3
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスを3等分する。軸のほうは固いので、筋をとる。
  2. 2 豚薄切り肉に塩・こしょうを振り、裏返す。裏面に粉チーズをふりかける。
  3. 3 ①のアスパラガスを②のお肉で巻く。フライパンに油(分量外)を熱し、焼く。時々、転がして満遍なく焼く。

きっかけ

アスパラガスの肉巻きをより美味しくしたくて。

  • レシピID:1540012204
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/04/25 10:10
    アスパラの豚肉巻き・粉チーズ風味
    お弁当に!春も感じチーズが、香ばしく美味しかったです~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る