真鯛のポワレ・にんじんサラダ・キヌアご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鯛に塩(分量外)をふり、10分くらい置く。米粉(分量外)をまぶし、フライパンで皮目から焼く。こんがりしてきたら、裏返して火が通るまで焼く。お皿に盛り、細かく刻んだバジルをちらす。
- 2 レタスをちぎってお皿に盛る。細くスライスしたにんじんをレタスの上に山盛りに乗せる。こしょうをふる。プチトマトを飾る。オリーブオイル、レモン汁、塩を混ぜたドレッシングをかける。
- 3 洗ったお米に、ざるにいれ水の中でふり洗いしたキヌアを加え、水1カップと4分の1を加え、ストウブで炊く。(炊飯器でも良い)
- 4 炊けたら、ココットにごはんをつめ、お皿に裏返してのせ、ココットをはずす。キヌア入りごはんに黒ゴマをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません