豚ひれ肉の辛子焼き レシピ・作り方

豚ひれ肉の辛子焼き
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
辛子、しょうゆ、こしょう、ごま油で下味をつけるので、美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 200グラム
  • 和辛子 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 少々
  • 米粉又は片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚ひれ肉を1センチ弱の厚さに切る。しょうゆ、こしょう、ごま油で下味をつけ、和辛子を表面に薄く塗って、米粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで焼く。(揚げてもよい)

きっかけ

母に習ったレシピです。

  • レシピID:1540012137
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youyouシェフ
    youyouシェフ
    2015/05/12 15:32
    豚ひれ肉の辛子焼き
    手軽にできて、おつまみ、ご飯のおかずにもなり、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る