もやしの甘酢卵あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、もやしをしんなりするまで炒めたら、塩コショウを振ります。
-
2
◯の材料を混ぜ、1に流し込みます。
卵がある程度固まってきたら菜箸でぐるぐる混ぜます。 -
3
2をお皿に移します。
別の容器で☆の材料を混ぜ、フライパンに入れます。 - 4 弱めの中火でとろみがつくまで混ぜながら熱します。
- 5 もやしと卵にかけて、最後に白ごまふってお召し上がり下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- もやしの甘酢卵あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません