もやしの甘酢卵あんかけ レシピ・作り方

もやしの甘酢卵あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ercr.
ercr.
ぱぱっと簡単にできるのにしっかりボリュームのあるおかず!節約料理にもおすすめです(^O^☆♪

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ◯卵 1個
  • ◯牛乳 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 白ごま

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、もやしをしんなりするまで炒めたら、塩コショウを振ります。
  2. 2 ◯の材料を混ぜ、1に流し込みます。
    卵がある程度固まってきたら菜箸でぐるぐる混ぜます。
  3. 3 2をお皿に移します。
    別の容器で☆の材料を混ぜ、フライパンに入れます。
  4. 4 弱めの中火でとろみがつくまで混ぜながら熱します。
  5. 5 もやしと卵にかけて、最後に白ごまふってお召し上がり下さい♪

きっかけ

食費の節約に♪

おいしくなるコツ

甘酢あんを作る際は、ダマができないよう混ぜながら火にかけて下さいね!

  • レシピID:1540012051
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
もやしの甘酢卵あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る