ボリュームたっぷり!サトイモと生ハムの前菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サトイモは洗って皮をむき、竹串が通る程度のやわらかさまで加熱します。
- 2 1のサトイモに生ハムを巻きつけます。
- 3 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて黒コショウ・オリーブオイル・お好みの塩をかけて召し上がれ。
きっかけ
サトイモを使って、お腹にたまる一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
時間に余裕がある時は、2のサトイモに生ハムを巻き付けた後ラップに包んで冷蔵庫に入れておくと、おもてなしなどにも便利です。
- レシピID:1540012048
- 公開日:2015/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません