豚肉入りひじきキンピラ レシピ・作り方

豚肉入りひじきキンピラ
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
野菜嫌いな息子も大好きなお肉のうまみを吸ったこのキンピラならもりもり食べてくれます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひじきと切り干し大根はそれぞれ水につけて、戻しておく。高野豆腐は
    少し水に浸し、1口大にカットする。
  2. 2 細い千切りにしたしょうがをごま油でいため、豚肉を加え、更にいためる。
  3. 3 ②に細い千切りにしたごぼう、にんじん、長ネギを加え炒め、火が通ったら、①のひじきと切り干し大根と高野豆腐を加え、更にいためる。
  4. 4 ③にひたひたになる位の水としょうゆを加え、ふたをして15分くらい煮る。

きっかけ

野菜嫌いの息子に野菜を食べてもらいたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

味付けはしょうゆだけですが、肉や野菜などから旨みが十分でてくるので大丈夫です。

  • レシピID:1540012023
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る