豚肉入りひじきキンピラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ひじきと切り干し大根はそれぞれ水につけて、戻しておく。高野豆腐は
少し水に浸し、1口大にカットする。 - 2 細い千切りにしたしょうがをごま油でいため、豚肉を加え、更にいためる。
- 3 ②に細い千切りにしたごぼう、にんじん、長ネギを加え炒め、火が通ったら、①のひじきと切り干し大根と高野豆腐を加え、更にいためる。
- 4 ③にひたひたになる位の水としょうゆを加え、ふたをして15分くらい煮る。
きっかけ
野菜嫌いの息子に野菜を食べてもらいたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
味付けはしょうゆだけですが、肉や野菜などから旨みが十分でてくるので大丈夫です。
- レシピID:1540012023
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません