まろやか~♪魚介と小松菜のバターしょうゆ焼きうどん レシピ・作り方

まろやか~♪魚介と小松菜のバターしょうゆ焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
yukinyan8428
yukinyan8428
すぐ出来て、美味しい。
焦がしたしょうゆとバターのコクがたまらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、しいたけは薄切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、するめいか、ホタテを炒め、キャベツ、しいたけ、小松菜を加えてさらに炒める。
    うどんを加えてほぐしながら炒め、しょうゆとバターをからめる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

焼きうどんを少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

魚介は長く火を入れるとかたくなるのでなるべく強めの火で短時間で仕上げます。

  • レシピID:1540011970
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食いか全般
関連キーワード
バター うどん いか ほたて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る