お箸がすすむ。ピリ辛大人のみぞれ鍋 ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉団子を準備
●のねぎ、しいたけをみじんぎりにして、●の材料と混ぜ合わせる。 -
2
下準備
・糸こんにゃくをゆでて、あくとりをしておく。
・鍋に水を沸騰させる。
・白菜、とうふ、ねぎ、しいたけ、しめじ、エリンギを適当な大きさに切る。
・だいこんをおろす。 - 3 鍋に1の鶏肉団子をスプーンで1つ1つ入れていく。
- 4 鶏肉団子に火が通ったら、だいこん以外の野菜とこんにゃく、とうふを並べていれる。
- 5 野菜に火が通ったら、「手作りやきとりみそだれ」をいれて溶かす。
- 6 最後に、だいこんおろしをのせて、完成!
きっかけ
中途半端に野菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
ピリ辛のみそだれとだいこんおろしがよくあいます。 今回は簡単に「手作りやきとりみそだれ」を使いましたが、豆板醤やコチジャンで自分で味付けもおいしそう。
- レシピID:1540011905
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- 料理名
- ピリ辛みぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体が温まって最高。
画像はよくないですが、味はよいです。