大根のそぼろあん レシピ・作り方
![大根のそぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f4f5fdca522cb57de239f1f0e661b85e9be7e7.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
大根は輪切りにし
面取りし大根の真ん中に沁むこむように
切り目を入れます。
しょうがは
線切りにします。 -
2
だしを取ります。
-
3
米のとぎ汁で
大根を入れ透明になるまで下ゆでします。 -
4
3が透明になりましたら
ざるにあけて
綺麗に洗います。 -
5
鍋に☆の調味料を入れ
煮立てます。
(好みの味に調整して下さいね) -
6
4を5に入れ煮ます。
-
7
煮詰まりましたね。
-
8
7を皿に取り出します。
-
9
7の残りの汁にひき肉
しょうがを加え煮ます。 -
10
9のひが通りましたら
いったん火を止めて
倍量の水で溶いた
片栗粉を加えます。 -
11
ヘラでよく混ぜ
再度火をかけ
とろみをつけます。 -
12
8に11をかけて
出来上がりです。
熱い内にどうぞ
関連情報
- 料理名
- 大根のそぼろあん
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