長ネギとショウガともやしと大根のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![長ネギとショウガともやしと大根のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ed5d173994e4fefe2ed2dab5ad6f76b0aa7668.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギは薄切り、
ショウガはすりおろし、
大根は細めの拍子切り、
大根葉は粗みじん切り
にしました。 - 2 鍋に味噌と片栗粉と卵以外の材料を入れて煮ます。
- 3 具が煮えたら、味噌を溶き入れてひと煮立ちさせます。
- 4 軽く沸騰させた状態で、片栗粉を同量の水で溶いて加えてから、少しだけ溶いた卵を流しいれて、卵がふわっと浮いてきたら出来上がり。
関連情報
![marie_777](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6068fce54eab362c8daed65ab83d6485846067b5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません