栗芋チーズ最中 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもにラップをして、600wのレンジに5分かける。
- 2 皮を剝いてマッシュする。
- 3 栗の甘露煮を細かく切り、そこに、②のさつまいもとハチミツor練乳を混ぜる。
- 4 クリームチーズを室温で30分程戻すか、レンジで20秒ほど温めて③に混ぜる。
- 5 ④を丸め、砕いたアーモンドをまぶす。
- 6 小さな最中の皮に載せる。
- 7 更に、最中の皮を上からかぶせて完成。
きっかけ
材料を混ぜるだけで出来る、簡単スイーツを作りました。 小さなお子様と一緒に楽しみながら作れば、美味しさも、楽しさもアップ!
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜること。最中の皮には食べる直前に挟むと、サクサク感が損なわれずに食べられて美味しいです。最中の皮に挟まずにそのまま食べてもOKです!
- レシピID:1540011499
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 栗芋チーズ最中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最中やクラッカーで挟むだけで、ワクワク感アップ。
簡単に出来るので、お子様と楽しみながら作って欲しい一品です。