小エビのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
チンゲンサイは食べやすく切ります。
小エビは殻を剥き
背ワタを爪楊枝で取り除き、尾が臭いのでエビの尻尾の先をはさみで切り汚れを洗い落とします。 -
2
鍋に水を入れ
煮立ったらコンソメを
入れます。 -
3
チンゲンサイ、小エビを
加え蓋をして煮ます。 -
4
煮立ったら酒を加えます
(好みの味に調整して下さいね) - 5 4に卵を流します。
-
6
卵が浮き上がったら
火を止めます。 -
7
器に盛り
ブラックペッパーを
ふりかけて
出来上がりです。
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- 料理名
- 小エビのかき玉スープ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
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