ゆず胡椒ソースで☆・・・鮭ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
鮭に
塩、ブラックペッパーを振りかけ5分置きます。
長ネギはぶつ切りにします。 -
2
フライパンに油を熱し
長ネギを焼きます。
焼いたら器に盛ります。 -
3
冷蔵庫にピーマンが
1つあったので
2つ切りにし焼いて
2の
長ネギと同様に
器に盛ります。 -
4
鮭の水気を
キッチンペーパーで
軽く押さえます。 - 5 4に小麦粉をまぶします
-
6
3のピーマン焼いた後の
フライパンに
5を焼きます。 -
7
6が焼けましたら
ひっくり返し焼きます。 - 8 7を器に盛ります。
-
9
☆の調味料を
合わせます。 -
10
7のフライパンの
汚れをキッチンペーパーでふき取ります。 -
11
10にマーガリンを
溶かしたらすぐ
9を入れます。 -
12
煮詰めるまで
フライパンを
ゆすります。 -
13
12の艶が出ましたら
8の鮭の上に
かけます。 - 14 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鮭ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません