塩麹豚どんぶり レシピ・作り方

塩麹豚どんぶり
あ3608
あ3608
塩麹

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    豚もも肉は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  3. 3 豚もも肉を加え色が変わったら、だし、酒、しょうゆ、みりんを入れて煮る
  4. 4 あく抜きした糸こんにゃくを加えて煮る
  5. 5 塩麹を入れてひとにたちさせる
    といた卵をまわし入れて2分ほど蒸し煮にしてできあがり

きっかけ

塩麹の親子丼がおいしかったので

  • レシピID:1540011154
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る