具だくさんゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

具だくさんゴーヤーチャンプルー
あ3608
あ3608
栄養満点☆

材料(4人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 人参 1/2本
  • もやし 100g
  • 島豆腐 1/2丁
  • だし 80cc
  • 2こ
  • 車麩 1本
  • 少々
  • めんつゆ、しょうゆ ひとまわし
  • スパム 2cm

作り方

  1. 1 車麩は水で戻して、といた卵に浸しておく
  2. 2 フライパンに油を入れ1を入れて焼き色がつくくらいまで炒め、皿に取っておく
  3. 3 フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切ったスパム、千切りにしたゴーヤー、人参、もやしを入れてさっと炒める
  4. 4 だし、めんつゆを入れ、ふたを閉め蒸し煮にする
    ゴーヤーがやわらかくなるまで5分位煮る
  5. 5 ふたを開け、水分を飛ばす
    手でちぎった島豆腐、2を入れ、混ぜ合わす
  6. 6 しょうゆをまわしかけてできあがり

きっかけ

スタミナ食!

  • レシピID:1540010945
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る