具だくさんゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 車麩は水で戻して、といた卵に浸しておく
- 2 フライパンに油を入れ1を入れて焼き色がつくくらいまで炒め、皿に取っておく
- 3 フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切ったスパム、千切りにしたゴーヤー、人参、もやしを入れてさっと炒める
-
4
だし、めんつゆを入れ、ふたを閉め蒸し煮にする
ゴーヤーがやわらかくなるまで5分位煮る -
5
ふたを開け、水分を飛ばす
手でちぎった島豆腐、2を入れ、混ぜ合わす - 6 しょうゆをまわしかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません