焼きおいなりさん レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにごはんを入れて、黒豆やじゃこ、種を取り除いたハチミツ梅を入れてしゃもじで混ぜる。
お好みで黒豆の煮汁も入れて、全体をしっとりさせても◎。 - 2 プロセスチーズを小さめのダイス切りにして①に混ぜる。
- 3 油揚げを半分に切って中を割り、②のごはんを詰める。
-
4
フライパンに入れて、焦げないよう両面に焼き目を付ける。
仕上げに醤油をまわし入れ、お好みで小ネギの小口切りをかければ完成。
きっかけ
お揚げを煮るおいなりさんですが、焼きもありなんじゃないかと、と。具材もいろんなものを入れて、油揚げの中に“ロマン”を感じてもらおうと思いました。
おいしくなるコツ
お揚げを焼いているため、中はしっとり目がおススメです。黒豆の煮汁を混ぜて“しっとりごはん”にしてもおいしいですよ。
- レシピID:1540010944
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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