味噌煮込みスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブに軽く塩こしょうをふる。テフロンのお鍋で両面がキツネ色になるまで焼き目を付ける。
- 2 ボウルにAの調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 3 ①のお鍋に②のタレを入れ、蓋をして煮詰める。きっちり煮詰めず、ややタレが残るくらいで火を止めて。
きっかけ
甘みをマーマレードジャムでつけようと思ったら、なんと品切れ。そこで乳酸菌飲料(5倍濃縮)で作ってみたら、スッキリした甘さに仕上がって驚きました。
おいしくなるコツ
味噌や乳酸菌飲料(5倍濃縮)は、焦げやすいため、少し多めにタレを作り、焦がさないよう煮詰る直前で火を止めてください。
- レシピID:1540010943
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- 味噌煮込みスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません