マヨ舞茸炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 舞茸 1パック
- だし汁 200ml
- キユーピー マヨネーズ 大さじ1
- 三つ葉 1/2束
作り方
- 1 鍋にだし汁、マヨネーズを入れ、煮立ったら、ほぐした舞茸を加え、しんなりするまで煮る。
- 2 炊飯器に研いだ米とだし汁ごと舞茸を入れ、炊飯する。
- 3 炊き上がったら、混ぜ合わせ10分くらい蒸らし、三つ葉を混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません