チャプチェ風 牛肉と春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
牛肉に☆の調味料を
振りかけます。
春雨ははさみで2つに切ります。
パプリカ、白菜、
ニラは食べやすく
切ります。 -
2
★の調味料を
合わせます。
(好みの味に調整して下さいね。) -
3
,鍋にたっぷりの熱湯に
2つに切った春雨を
入れ茹でます。 -
4
水にさらしざるにあげ
水気をよく切ります。 -
5
フライパンに油を熱し
牛落とし肉を炒めます。 -
6
白菜の白い部分を入れ
炒めます。 -
7
続いて
パプリカ、
白菜の葉の部分を加え
炒めます。 - 8 4を加え絡めます。
-
9
★の調味料を加え混ぜ
絡ませます。 - 10 昆布つゆを加えます。
-
11
最後にニラを加え
水分を飛ばすように
強火でサッと混ぜ
塩、ブラックペーパーで
味を締めます。 -
12
器に盛り
出来上がりです。
熱い内にどうぞ
きっかけ
家にある材料で簡単に出来ないかなぁと思い、作ってみました。 たまたまテレビを見ていたらおいしそうだったのと ちょうど春雨があったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
春雨は良く水切りにしましょう。 水気が残っていると出来上がりの味が薄まります。
- レシピID:1540010762
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- チャプチェ風 牛肉と春雨の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまたまテレビを見ていたらおいしそうだったのと
ちょうど春雨があったのでアレンジしてみました。