夏☆ゲソのスタミナサラダ レシピ・作り方

夏☆ゲソのスタミナサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
chocoママ3
chocoママ3
酸味が効いて夏にさっぱりなサラダ。
ガーリック風味で食欲もそそります。
すし酢を使って簡単に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゲソは1cm位に切り、熱湯で茹でてザルにあげ冷ます。
  2. 2 キャベツ、ニンジン、きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を振って暫く置く。
  3. 3 2がしんなりしてきたらギュッと絞って水気を切る。
  4. 4 ☆の調味料をボウルで良く混ぜ、ゲソと野菜と和えたら出来上がり。

きっかけ

母から受け継いだレシピです。

  • レシピID:1540010743
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
ゲソのスタミナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る