レンジでわらびもち レシピ・作り方

レンジでわらびもち
あ3608
あ3608
レンジで簡単

材料(2人分)

  • タピオカ粉 大さじ3
  • 140cc
  • 黒砂糖 大さじ1
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にタピオカ粉、黒砂糖、水を入れてよく混ぜる
  2. 2 500wのレンジで1分加熱する
  3. 3 泡立て器でかき混ぜ、500wで2分加熱する
  4. 4 冷めたらひっくり返し、一口サイズに切ってきなこをかけてできあがり

きっかけ

3時のおやつに

  • レシピID:1540010703
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る