電子レンジで★なすのおひたし レシピ・作り方
材料(なす1本人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切る。縦半分して8等分くしがた切りとか。5分ほど水にさらしておく。
-
2
水気を切らずにぬれたまま皿に並べ、濡れたキッチンペーパーをかけて、上からラップをする。
電子レンジ600Wで5分。 - 3 熱いうちに調味料をかけてあえ、最後にかつおぶしをまぶす。
きっかけ
コンロがふさがっていたので、電子レンジだけで出来るレシピを。
おいしくなるコツ
しっかりぬらして加熱すること。ぽってりします。
- レシピID:1540010702
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2014/07/09 11:27とても美味しかったです(o^^o)桜海老があったので散らしました。また作りたいです☆