れんこんチップス☆キッズに レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 300g
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
- 酢水 適量
作り方
-
1
レンコンを洗って泥を落として、皮を剥く。
薄くスライスして酢水にさらす。 - 2 レンコンの水気をしっかり切って、180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 3 塩を振って出来上がり。
きっかけ
娘の学校の人気給食メニューらしく、家でも食べたいーとせがまれて作りました。
おいしくなるコツ
高温でカラッと揚げてください。
- レシピID:1540010664
- 公開日:2014/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/10/06 14:31れんこんチップス、美味しいですよね♪
煮物は食べなくても、これなら嫌がられないです。^^*
ポテトチップス感覚で食べれちゃいます♪