梅風味唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る
- 2 調味料と練り梅をいれてよく練る。
- 3 揚げる直前に片栗粉をまぶしてぎゅっと握り、形を整える
- 4 170度くらいに熱した油で揚げる。
- 5 中まで火が通ってくると、油の音が乾いた音に変わるので、しっかり音を聞いて下さい。お好みで練り梅を添えて。
きっかけ
練り梅の塩分を何か他の料理に使えないかと考えていて、思いつきました。
おいしくなるコツ
唐揚げを揚げるときは、菜箸で持ち上げたりして空気に触れさせながら揚げるとカラッと仕上がります。
- レシピID:1540010386
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- 料理名
- 梅風味唐揚げ
レポートを送る
3 件