ガッツリ!ゆず胡椒と生姜のバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 鶏肉をボウルに入れ★でよく揉みこんでおく。
- 2 たっぷりのお湯の中に塩少々とオリーブオイルを少々入れ、パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。香りがでたら鷹の爪を入れる。ニンニクはみじん切りでも、スライスでもOK!
- 4 フライパンによく漬け込んだ鶏肉を入れる。ボウルに残ったゆず胡椒や生姜は後で使うので捨てないで!
- 5 鶏肉に火が通ったら椎茸を入れて一緒に炒める。
- 6 茹であがったパスタをフライパンへ投入~!ゆで汁は捨てないで!
- 7 残ったゆで汁を、鶏肉を漬け込んでたボウルにお玉1杯弱入れて、ゆず胡椒と生姜を溶かす(溶かすと言うか落とす?)
- 8 ボウルのゆず胡椒と生姜のゆで汁をパスタの中へ!よく絡ませる。
- 9 フライパンにバターも追加して醤油をひとまわし。
- 10 味が絡んでゆで汁が少なくなったら出来上がり!ガッツリ食べて!
きっかけ
お腹空いて、冷蔵庫の残り物を大好きなゆず胡椒と生姜で作ってみました。
おいしくなるコツ
特にないですが、具材はお好みで!
- レシピID:1540010376
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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