ガッツリ!ゆず胡椒と生姜のバターパスタ レシピ・作り方

ガッツリ!ゆず胡椒と生姜のバターパスタ
fujirand04
fujirand04
女子!たまにはガッツリ食べましょう♡

材料(1人分人分)

  • パスタ 1束
  • 鶏肉 一口サイズ4枚
  • 椎茸 2枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★ゆず胡椒 チューブ1.5cmくらい
  • ★生姜 すりおろし小さじ1くらい
  • ★塩 少々
  • 鷹の爪 少々
  • ニンニク ひとかけら
  • オリーブオイル 適量
  • バター 10グラムくらい
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏肉をボウルに入れ★でよく揉みこんでおく。
  2. 2 たっぷりのお湯の中に塩少々とオリーブオイルを少々入れ、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。香りがでたら鷹の爪を入れる。ニンニクはみじん切りでも、スライスでもOK!
  4. 4 フライパンによく漬け込んだ鶏肉を入れる。ボウルに残ったゆず胡椒や生姜は後で使うので捨てないで!
  5. 5 鶏肉に火が通ったら椎茸を入れて一緒に炒める。
  6. 6 茹であがったパスタをフライパンへ投入~!ゆで汁は捨てないで!
  7. 7 残ったゆで汁を、鶏肉を漬け込んでたボウルにお玉1杯弱入れて、ゆず胡椒と生姜を溶かす(溶かすと言うか落とす?)
  8. 8 ボウルのゆず胡椒と生姜のゆで汁をパスタの中へ!よく絡ませる。
  9. 9 フライパンにバターも追加して醤油をひとまわし。
  10. 10 味が絡んでゆで汁が少なくなったら出来上がり!ガッツリ食べて!

きっかけ

お腹空いて、冷蔵庫の残り物を大好きなゆず胡椒と生姜で作ってみました。

おいしくなるコツ

特にないですが、具材はお好みで!

  • レシピID:1540010376
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る