生姜たっぷり♡ぽかぽかスープ レシピ・作り方

生姜たっぷり♡ぽかぽかスープ
fujirand04
fujirand04
全部入れて煮込むだけなので簡単にできます♡

材料(2〜3人分人分)

  • 生姜 すきなだけ
  • 椎茸 2枚くらい
  • えのき 半分
  • わかめ(乾燥) ひと掴み
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 2カップ半
  • いりごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 生姜を好きなだけ剃りおろし、椎茸とえのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油とすりごま以外、全部入れて煮込む。
  3. 3 器に盛る前にごま油とすりごまを入れて、出来上がり♡

きっかけ

冷え性改善のために。

  • レシピID:1540010343
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る