煮るだけ簡単☆厚揚げといんげんの煮びたし レシピ・作り方

煮るだけ簡単☆厚揚げといんげんの煮びたし
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫に丁度、厚揚げ1袋、残りのいんげんもがあり
簡単に時短に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    いんげんは20センチ
    ありますが(沖縄産)
    普通のいんげんなら
    okです。
  2. 2 いんげんは3等分に
    切っておきます。
  3. 3 だしを取ります。
  4. 4 厚揚げは熱湯をかけて
    油抜きします。
  5. 5 縦に切り
    1㎝幅に切ります。
  6. 6 鍋に☆の調味料を入れ煮立てます。
    (好みの味に調整して下さい)
  7. 7 6に
    2と5を入れます。
  8. 8 落し蓋をして
    更に鍋蓋をしてとろ火で
    10分位煮詰めて下さい。
    (いんげんが柔らかくなるまで煮ます。)
  9. 9 煮汁がなくなる頃に
    なりましたら
    火を止めてなじませます
  10. 10 器に盛り
    出来上がりです。
    冷めてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫に丁度、厚揚げ1袋、残りのいんげんもがあり 簡単に時短に作りました。

おいしくなるコツ

とろ火でじっくり煮るのがポイントです。

  • レシピID:1540010255
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げいんげん
料理名
厚揚げといんげんの煮びたし
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る