キャベツとスナップえんどうの酢味噌 レシピ・作り方

キャベツとスナップえんどうの酢味噌
Kurikei
Kurikei
半端なキャベツ、スナップえんどうがあり
前日に味噌汁を作ったので酢味噌にしてみょうかなと思い作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キャベツはザク切り
    スナッフえんどうは
    筋を取ります。
  2. 2 熱湯に塩を入れ
    キャベツを茹でます。
  3. 3 キャベツが少ししんなりしたら
    2に
    スナップえんどうを加えさっと茹でます。
  4. 4 ざるにあけ゛ます。
  5. 5 小鍋に☆の調味料を
    入れます。
  6. 6 弱火で
    泡だて器で水分飛ばすようによく練って混ぜます。
  7. 7 きゃべつをさまし
    水気を絞ります。
  8. 8 器に盛り
    酢味噌をかけて
    出来上がりです。

きっかけ

半端なキャベツ、スナップえんどうがあり 前日に味噌汁を作ったので酢味噌にしてみょうかなと思い作ってみました。

  • レシピID:1540010236
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツスナップえんどう
料理名
キャベツとスナップえんどうの酢味噌
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る