豚バラ肉と大根のべっこう煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切り、お米の研ぎ汁で下ゆでする。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切りフライパンで両面をこんがり焼く。
- 3 お鍋に、下ゆでした大根と油をよく拭き取った豚肉を入れて、お酒とかぶるくらいのだし汁で煮込む。
- 4 1度沸騰したらアクをとり、お砂糖としょうゆを加える。
- 5 煮汁が1/3くらいになったら、最後に隠し味のお味噌を加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません