豚バラ肉と大根のべっこう煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と大根のべっこう煮
  • 1時間以上
chocoママ3
chocoママ3
茹でた大根の葉やほうれん草を添えると彩りも綺麗

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り、お米の研ぎ汁で下ゆでする。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切りフライパンで両面をこんがり焼く。
  3. 3 お鍋に、下ゆでした大根と油をよく拭き取った豚肉を入れて、お酒とかぶるくらいのだし汁で煮込む。
  4. 4 1度沸騰したらアクをとり、お砂糖としょうゆを加える。
  5. 5 煮汁が1/3くらいになったら、最後に隠し味のお味噌を加えて出来上がり。

きっかけ

主人が大好きな一品です。

  • レシピID:1540010222
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る