レンジでかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

レンジでかぼちゃの煮付け
marie_777
marie_777
蒸したかぼちゃが余った時にどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 蒸したかぼちゃ かぼちゃ1/6個分くらい
  • 和風顆粒だし ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 調味料を出来れば混ぜておきます。
  2. 2 かぼちゃを耐熱皿に並べたら、調味料をかけます。
  3. 3 ラップをふんわりとかけて、500wで3分~3分30秒加熱します。
  4. 4 味のムラが気になるので少しスプーンなどで和えるようにさっと返して出来上がり。

きっかけ

蒸しておいたかぼちゃが余っていたので食べきろうと思って味付けしてレンジ加熱してみた。

おいしくなるコツ

水分が少ないと感じたら調味料に水を小さじ1~2杯加えてください。

  • レシピID:1540010076
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る