レンジでかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蒸したかぼちゃ かぼちゃ1/6個分くらい
- 和風顆粒だし ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 調味料を出来れば混ぜておきます。
- 2 かぼちゃを耐熱皿に並べたら、調味料をかけます。
- 3 ラップをふんわりとかけて、500wで3分~3分30秒加熱します。
- 4 味のムラが気になるので少しスプーンなどで和えるようにさっと返して出来上がり。
きっかけ
蒸しておいたかぼちゃが余っていたので食べきろうと思って味付けしてレンジ加熱してみた。
おいしくなるコツ
水分が少ないと感じたら調味料に水を小さじ1~2杯加えてください。
- レシピID:1540010076
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません