ヒガシマルのうどんスープを使った鴨鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水600ccとヒガシマルうどんスープ2袋を入れて火にかける
- 2 白菜を食べやすい大きさに切り硬い部分を鍋に入れて煮込む
- 3 他の野菜を食べやすい大きさに切り2の鍋に入れて5分ほど煮る
- 4 鴨ロースを食べやすい大きさに切り3の鍋に入れて5分ほど煮て出来上がり
きっかけ
ヒガシマルうどんスープの箱を見たら寄せ鍋の作り方が書いてあったので 鴨鍋にしてみました
おいしくなるコツ
ヒガシマルうどんスープを使うのでこれだけで味がきまります
- レシピID:1540009977
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 鴨鍋
- 料理名
- ヒガシマルうどんスープの鴨鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません