豚肉と豆菜(豆苗)の簡単和風パスタ レシピ・作り方

豚肉と豆菜(豆苗)の簡単和風パスタ
アリエルmf666
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豆苗はカロテン、ビタミンC、ビタミンE・抗酸化ビタミン
ビタミンB代謝を促すビタミンK骨の形成に役立つ が含まれており、野菜の中でも飛び抜けて優秀な野菜です

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • パスタを茹でる水 適量
  • 油(胡麻油でもオリーブオイルでもOK) 大1
  • 豚肉 50g~100g
  • 豆菜(豆苗) 1束
  • ウェイパー 小1~2
  • 鷹の爪 少々
  • ニンニク 一かけ
  • 焼き海苔 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる
  2. 2 鷹の爪、ニンニクはみじん切り、豚肉は一口サイズに、豆菜(豆苗)がざっくり切る。
  3. 3 フライパンに油大1を熱し、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで弱火にかける。
  4. 4 豚肉を投入して、赤い部分が無くなるまで中火で炒める。
  5. 5 パスタのゆで汁をお玉1杯すくって、ボールに入れ、ウェイパー小1をとき、4に投入。一緒に豆菜(豆苗)も投入し、ザーッと炒める。塩コショウをして味を調える。
  6. 6 パスタが茹であがったら5に加え、よく混ぜ合わせてお皿に盛る。焼き海苔をちぎってふりかけて出来上がりです

きっかけ

外食で和風パスタを食べたら美味しかったから、マネてみました。

おいしくなるコツ

豆菜(豆苗)以外の野菜、ホウレン草や、青梗菜でも美味しいかも~~(^O^)/パスタを減らして野菜を増やせばダイエットにもなります!

  • レシピID:1540009672
  • 公開日:2014/01/24
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カテゴリ
低カロリーおかず和風パスタスプラウト豚薄切り肉簡単夕食
関連キーワード
和風パスタ ウェイパー イタリアン ダイエット
料理名
豚肉と豆苗の簡単和風スパゲティ
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