豚肉とエリンギの玉ねぎソース レシピ・作り方

豚肉とエリンギの玉ねぎソース
Kurikei
Kurikei
玉ねぎソースでさっぱりと食べたかったので
作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    エリンギは食べやすく
    切ります。
    水菜はザク切りにします
    豚肉は筋切りにして
    おきます。
  2. 2 豚肉に
    ☆の調味料を
    漬け込みます。
  3. 3 玉ねぎ、しょうがは
    すりおろします。
    長ネギは
    みじん切りにします。
    ★の調味料を
    良く混ぜます。
    (好みの味に
    調整して下さいね)
  4. 4 フライパンに油を熱し
    エリンギを焼きます。
    焼けましたら
    取り出します。
  5. 5 続いて
    汁と共に
    じっくり豚肉を焼きます。
  6. 6 3を加えます。
  7. 7 煮汁がなくなる頃まで
    鍋をゆすりながら
    焼きます。
  8. 8 鍋の手前をあけて
    4を戻し煮汁を
    絡ませながらサッと
    取り出します。
  9. 9 器に盛り
    肉の上に
    ブラックペーパーを
    振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎソースでさっぱりと食べたかったので 作りました。

  • レシピID:1540009656
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ
料理名
豚肉とエリンギの玉ねぎソース
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る