豚肉とエリンギの玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
エリンギは食べやすく
切ります。
水菜はザク切りにします
豚肉は筋切りにして
おきます。 -
2
豚肉に
☆の調味料を
漬け込みます。 -
3
玉ねぎ、しょうがは
すりおろします。
長ネギは
みじん切りにします。
★の調味料を
良く混ぜます。
(好みの味に
調整して下さいね) -
4
フライパンに油を熱し
エリンギを焼きます。
焼けましたら
取り出します。 -
5
続いて
汁と共に
じっくり豚肉を焼きます。 -
6
3を加えます。
-
7
煮汁がなくなる頃まで
鍋をゆすりながら
焼きます。 -
8
鍋の手前をあけて
4を戻し煮汁を
絡ませながらサッと
取り出します。 -
9
器に盛り
肉の上に
ブラックペーパーを
振りかけて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とエリンギの玉ねぎソース
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こけだままりん2017/03/27 20:30美味しかったです。またリピしますね!
作りました。