五目春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
人参は細切り
玉ねぎは薄切り
ニラはザク切りにします -
2
☆の調味料を
合わせます。
(好みの味に調整して下さいね。我が家は甘口でした。) -
3
春雨を熱湯にいれ
6分ぐらい茹でます。 -
4
水にさらして
食べやすく切ります。 -
5
ざるにあげて水気を
良く切ります。 -
6
フライパンにごま油を
熱し
豚ひき肉を色が
変わるまで炒めます。 -
7
玉ねぎ、人参を加え
玉ねぎの色が
透きとおるまで
炒めます。 -
8
続いて春雨を加え
炒めます。 -
9
☆の調味料を入れて
混ぜながら
炒めます。 -
10
最後にニラを加え
サッと混ぜ
塩、ブラックペーパーで
味を締めます。 -
11
器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
春雨とひき肉があり 半端な野菜もあり五目春雨にしょうと思いました。
おいしくなるコツ
春雨は絞るように水気を切ることがおいしく仕上げる事がポイントでしょうか。 我が家はやや甘口でしたが濃口が好きな人は調整して下さいね。
- レシピID:1540009638
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 五目春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半端な野菜もあり五目春雨にしょうと思いました。