なめこと豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜はザク切り
人参は花型に型抜きします。 - 2 だしを取ります。
-
3
なめこは流水して
ざるにあけ
水気を切ります。 -
4
鍋に☆の調味料を加え
煮立てます。 -
5
白菜、人参を入れて
蓋をして煮ます。
好みの味に
調整して下さいね。 -
6
いったん火を止め
水溶き片栗粉を
少しずつ加え混ぜ
再び火をつけとろみをつけます。
(水溶き片栗粉を
全部入れないで
様子を見ながら) -
7
3のなめこ、
豆腐をスプーンで
すくいながら加えて
サッと煮ます。 - 8 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- なめこと豆腐のトロトロ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません