なめこと豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方

なめこと豆腐のトロトロ煮
Kurikei
Kurikei
豆腐があったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜はザク切り
    人参は花型に型抜きします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 なめこは流水して
    ざるにあけ
    水気を切ります。
  4. 4 鍋に☆の調味料を加え
    煮立てます。
  5. 5 白菜、人参を入れて
    蓋をして煮ます。
    好みの味に
    調整して下さいね。
  6. 6 いったん火を止め
    水溶き片栗粉を
    少しずつ加え混ぜ
    再び火をつけとろみをつけます。
    (水溶き片栗粉を
    全部入れないで
    様子を見ながら)
  7. 7 3のなめこ、
    豆腐をスプーンで
    すくいながら加えて
    サッと煮ます。
  8. 8 出来上がりです。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1540009632
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐なめこ
料理名
なめこと豆腐のトロトロ煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る