ターンムムーチー レシピ・作り方

ターンムムーチー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あ3608
あ3608
ムーチー

材料(20人分)

  • 白玉粉 1キロ
  • てんさい糖 800g
  • ターンム 200g
  • 適量

作り方

  1. 1 ターンムは蒸して柔らかくして潰しておく
  2. 2 てんさい糖、白玉粉、ターンムを混ぜ合わせる
  3. 3 耳たぶくらいの柔らかさになるまで水を少しずつ加える
  4. 4 月桃の葉に卵くらいの3をのせ、つつむ
  5. 5 蒸し器で40分ほど蒸してできあがり
    個数、蒸し器によっても時間が変わりますので調整をして下さい

きっかけ

ターンムムーチーは母オリジナルです

  • レシピID:1540009552
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る